À Paris, une adresse mythique s’anime chaque week-end. Drouant, niché sur la jolie Place Gaillon, se métamorphose les samedis et dimanches midi en un sanctuaire des plaisirs de la table, comblé d’un nouveau concept : les « Déjeuners du Week-End ».
Au seuil de ce temple de la cuisine française, fidèles ou non sont accueillis dans une atmosphère chaleureuse, mêlant l’élégance des lieux à une touche d’authenticité. Le charme opère dès les premiers pas. Alors que le fumet alléchant des mets en préparation viennent chatouiller les narines, la délectation commence avec une formule Brunch.
Les traditionnelles viennoiseries et pains frais côtoient des boissons rafraîchissantes. Mais c’est lorsqu’on aborde le chapitre des œufs que l’expérience devient intéressante. Œufs brouillés, préparés selon les préférences de chacun, sont présentés comme des œuvres d’art. Cuits au guéridon pour une mignonne onctuosité , ils se déclinent à l’envi, accompagnés de mille et une garnitures afin de satisfaire toutes les envies.
L’expérience se poursuit avec la carte des « Déjeuners du Week-End », une ode à la générosité et à la qualité des produits. Les plats mijotés, les poissons et les belles pièces de viande sont mis à l’honneur, prêts à être partagés. Les pièces de rôtisserie, telles que le poulet juteux ou le carré d’agneau tendre, sont présentées entières et découpées devant les hôtes, ajoutant une touche de théâtralité à ce gentil festin.
Au fil du repas, chaque détail est pensé. Le jambon est découpé avec précision en salle, les plats de frites croustillantes défilent à discrétion, et le chariot de fromages signé « Chez Virginie » parcourt le restaurant, offrant une sélection exquise affinée. En guise de douceurs, la dégustation de la mousse au chocolat servie à la cuillère s’envisage affectueusement.
Mais chez Drouant, l’art de la table va au-delà de la simple dégustation. C’est un moment de partage où les familles se retrouvent pour embrasser un déjeuner dominical reposant. Les enfants ne sont pas en reste avec le « Brunch des petits écrivains », suivi des Ateliers de Macha, qui éveillent leur curiosité artistique.
Les « Déjeuners du Week-End » est une invitation à la détente, à savourer le temps et les plats sans modération chaque samedi et dimanche jusqu’à 16h. Une adresse incontournable.
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