Le groupe Barrière poursuit son héritage en apportant une touche discrète et délicate à la prestigieuse station de Courchevel 1850 : « Les Neiges ». Fondé en 1912 par François André et perpétué par Lucien Barrière, Diane Barrière-Desseigne, et Dominique Desseigne, le groupe évolue pour devenir une référence incontestable dans l’hôtellerie de luxe.
Niché au cœur des Trois Vallées, le plus vaste domaine skiable au monde, Courchevel est bien plus qu’une simple destination de sports d’hiver. C’est un véritable havre de paix où se mêlent luxe et convivialité. C’est dans ce cadre idyllique que l’Hôtel Barrière « Les Neiges » déploie ses 5 étoiles, offrant ainsi à ses hôtes une expérience sur mesure.
Au pied de la célèbre piste Bellecôte, l’établissement propose à ses visiteurs un accès privilégié aux plaisirs de la glisse et aux trésors de la station. Ses 42 chambres, suites et penthouses, toutes agencés avec soin, offrent confort et intimité absolus.
En qualité de membre des Leading Hotels of the World et des American Express Fine Hotels and Resorts, « Les Neiges » s’engage à offrir à ses clients des moments singuliers. Cet engagement a d’ailleurs été couronné de la prestigieuse distinction Palace en octobre 2019, témoignant ainsi de l’excellence de son service.
Parmi les joyaux de l’établissement, le bar du Fouquet’s se distingue nettement. Doté d’une terrasse prêtant une vue imprenable sur les montagnes, l’espace incite à une parenthèse délicieuse, baigné dans une atmosphère chaleureuse. L’alchimie parfaite se crée lorsqu’on déguste un cocktail inventif dans l’intimité des alcôves rouges et bois. Les amateurs de cigares pourront quant à eux se retrouver dans l’ambiance sélect du fumoir, proposant une sélection de cigares des quatre coins du monde, accompagnée des meilleurs spiritueux.
Et parce que la gastronomie est au cœur de l’expérience Barrière, l’Hôtel « Les Neiges » sollicite une cuisine authentique, orchestrée par le célèbre Chef Pierre Gagnaire. Au menu, les grands classiques de la brasserie française côtoient les saveurs typiques de la région, pour le plus grand plaisir des gourmets en quête de découvertes gustatives.
La légendaire adresse parisienne, le Fouquet’s, exporte son esprit de brasserie haut de gamme à la montagne. Afin d’offrir à une clientèle fidèle, une expérience hors pair au sommet des Alpes françaises.
Plus d’informations ici